01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月01日 星期日 放大 缩小 默认   
航头镇召开2018年村居委会换届选举动员大会暨业务培训会
徐洁
  6月19日,航头镇召开2018年村居民委员会换届选举工作动员暨业务培训会。镇党委书记严国华,镇党委副书记、镇长郭嵘出席会议。浦东新区换届选举工作指导二组参加会议。

  严国华指出,本次村居委会换届选举是航头镇基层民主政治建设的一件大事,是事关改革、发展、稳定大局的一项重要政治任务。他强调:一要提高政治站位,深刻把握村居委会换届选举工作的重大意义。二要明确工作要求,保证村居委会换届选举工作的正确方向。三要加强组织领导、落实责任,确保村居委会换届选举工作风清气正、圆满成功。严格落实责任。要实行责任到人、层层把关,共同推进村居委会换届工作。严格分类指导。要做到应对措施到位、解答问题准确、信息反馈及时、运转高效有序。严肃换届纪律。全面排查选情,形成联动执法执纪的有效机制。

  郭嵘主持会议并强调:落实工作责任。各村居要成立工作小组,注重发挥村居民组长、村居民代表和志愿者的积极作用。把握关键环节。要提高群众的知晓率和参选率。要抓好业务培训,确保选举工作人员正确理解法律、法规和政策。加强指导督查。镇选举工作办公室要加强对面上选举工作的指导和督查,及时化解出现的困难和矛盾。

  镇党委副书记黄震宣读《关于成立航头镇2018年村民委员会和居民委员会换届选举工作指导小组的通知》。镇党委委员、纪委书记冯晓英宣读《关于航头镇2018年村民委员会和居民委员会换届选举工作的若干纪律规定》。

  副镇长蔡美芸部署航头镇2018年村居委会换届选举工作。

  业务培训会上,浦东新区社区服务中心负责人李国华就换届选举有关政策作专题培训。浦东新区民政局基政科张卫作《2018年浦东新区居村委会换届选举信息系统培训》。徐洁

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:最美河道专版
党建引领 建设“幸福航头”
航头镇召开2018年村居委会换届选举动员大会暨业务培训会
航头镇传达新区美丽庭院建设推进会会议精神
“店小二”甘作企业“服务员”“联络员”
区委常委、统战部部长金梅一行来航头镇调研
市十五届人大代表来航头镇开展联系社区活动
报头
鹤翔航头一版要闻01航头镇召开2018年村居委会换届选举动员大会暨业务培训会 2018-07-01 2 2018年07月01日 星期日