01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年10月30日 星期二 放大 缩小 默认   
张江镇召开“美丽庭院”建设再推进大会
曹轶琳 张悦
  本报讯 10月22日,张江镇召开“美丽庭院”建设再推进大会,镇三套班子领导、调研员、副调研员出席会议,区美丽庭院建设第一督导组组长高金明应邀列席会议。

  镇党委书记施引华对张江镇美丽庭院建设再动员、再宣传、再推进工作提出要求:一是全面提升站位,打造张江科学城后花园,积极贯彻乡村振兴战略;二是明确目标节点,倒排计划任务;三是落实责任主体,坚持部门协同、村委引导,发挥村民主体作用;四是找准问题关键,强势推进“五清”工作;五是发挥特长优势,融合区域化党建结对,共建美丽家园;六是创造品牌特色,挖掘自身特色,深化人文历史;七是实现组织保障,强化村两委班子凝聚力和战斗力;八是发挥自治和共治,以美丽庭院创建为抓手,实施社区共治,调动村民自治,落实常态化管理。

  会上,镇党委副书记、镇长王庆和9家创建单位签订了《2018年-2019年美丽庭院建设目标责任书》,明确了各创建单位美丽庭院建设的年度目标任务。

  副镇长尹晓萍通报了前阶段工作推进情况及存在问题,部署了下阶段美丽庭院推进工作,要求创建单位认识要更透彻,强化大局意识,提升思想高度;措施要更有力,精细化推进,提升工作精度;融合要更深化,上下一心,提升凝聚契合度。

  副镇长曹大忠对“五清”工作进行部署,要求准确理解“五清”工作的重要意义;加快推进“五清”工作的节奏步伐;正确把握“五清”工作的关键点、着力点。

  新丰村、韩荡村和区域化党建结对单位上海中医药大学对美丽庭院建设和党建结对共建工作进行了经验交流发言。

  区域化党建单位、镇推进领导小组成员、镇机关各办、企事业单位负责人、各创建单位书记和两委班子等参加会议。

  曹轶琳/文 张悦/摄

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
2018“张江好声音”唱响科学城
施引华补选为张江镇第四届人大代表
张江镇召开“美丽庭院”建设再推进大会
张江镇安全生产工作情况公示牌挂牌
张江镇开展微型消防站队员技能培训
紧锣密鼓推进张江镇“家门口”服务体系提质增能
张江镇全力迎接国家城市黑臭水体专项巡查
张江地铁双语志愿者将为世界各地来宾服务
报头
今日张江一版要闻01张江镇召开“美丽庭院”建设再推进大会 2018-10-30 2 2018年10月30日 星期二