01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年10月30日 星期二 放大 缩小 默认   
紧锣密鼓推进张江镇“家门口”服务体系提质增能
徐静芬
  本报讯 10月16日,张江镇召开“家门口”服务体系提质增能工作推进大会。镇三套班子领导、机关全体公务员、企事业单位、居(村)等相关负责同志150人参加。浦东新区地工委地区处处长朱敏出席会议。

  会议由镇党委副书记、镇长王庆主持,党委书记施引华对进一步推进“家门口”服务体系提质增能提出要求,要进一步贯彻落实“四高”战略,对照新区要求,找出差距,在12月底前完成村居提质增能工作:一是思想认识再提高。“家门口”服务体系建设是区委区政府的重点工作,要与区委区政府保持高度一致,不作选择、不搞变通、不打折扣,做到真重视、真整改、真落实。二是服务功能再提升。要加强党建引领,整合各类资源。区镇两级资源要嵌入村“四站一室”及居委功能室。坚持问需于民,拓展服务项目。要增加百姓需要的诸如理发、磨刀、修理电器等便民服务。运用信息化手段,完善线上服务。三是工作指导再加强。各部门和单位要强化“三转”理念,动态调整“三张清单”,不断完善服务项目。加强培训指导,规范“三会”操作流程。开展分层分类培训,提高居民区书记主任、全岗通社工、志愿者骨干等人员“四治一体”能力。

  镇党委副书记殷芹总结了全镇前阶段工作并部署下阶段任务。要以党建引领为抓手,细化服务标准、拓展服务项目、加强工作指导。要切实执行“办公空间最小化,服务空间最大化”,要不断完善服务功能布局,与构建大民生格局紧密结合,拓展党群、政务、生活、法律、健康、文化、社区管理七大类服务功能,实实在在贴近群众需求。

  会上,环东中心村、孙建路居委、杨镇路居委、社建办作交流发言 。会议下发了《推进张江镇“家门口”服务体系提质增能的工作方案》,指导居村进一步探索和深化服务质量建设,提高群众的获得感和满意度。

  徐静芬

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
2018“张江好声音”唱响科学城
施引华补选为张江镇第四届人大代表
张江镇召开“美丽庭院”建设再推进大会
张江镇安全生产工作情况公示牌挂牌
张江镇开展微型消防站队员技能培训
紧锣密鼓推进张江镇“家门口”服务体系提质增能
张江镇全力迎接国家城市黑臭水体专项巡查
张江地铁双语志愿者将为世界各地来宾服务
报头
今日张江一版要闻01紧锣密鼓推进张江镇“家门口”服务体系提质增能 2018-10-30 2 2018年10月30日 星期二