02:古镇新闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月15日 星期三 放大 缩小 默认   
青浦区“百村千人”村居干部廉政教育活动在朱家角启动
夏一梅
  8月8日下午,青浦区第二届“百村千人”村居干部廉政教育活动首场培训在青浦区朱家角镇举行,区纪监委相关人员,朱家角镇党政班子成员、各街镇纪委(纪工委)书记,朱家角镇村居、企事业两委班子成员,村务监督委员会主任等共计近400人出席会议。

  区纪委副书记、区监委副主任仲吉宇作开班动员,强调要围绕持续做精、做优“百村千人”廉政教育活动,形成特色品牌;要抓好“四责协同”这个牛鼻子、要保持惩治基层腐败高压态势,着力解决群众身边的不正之风。

  镇党委书记高健围绕履行主体责任、强化监督职责、加强执纪问责、营造廉政氛围作了表态发言。

  区委党校教授鲁家峰以《切实增强法纪意识 坚决防控廉政风险》为主题,讲授了十八大以来深刻认识新时代全面从严治党的形势、当前基层违反廉洁纪律案件的主要特点以及进一步加强基层廉政风险防控等内容。

  镇纪委书记杨钦以《以案为戒 廉洁为民》为主题,通过“以案说纪”方式,深入解读朱家角镇查处的相关典型案例,要求基层党员干部汲取教训,提高防腐拒变能力。

  青浦区本届“百村千人”村居干部廉政教育活动,旨在进一步增强新换届村居两委班子成员廉洁从政的意识,切实提高拒腐防变和抵御风险的能力,巩固党的执政基础,为青浦区实现跨越式发展、建设生态宜居的现代化新青浦提供政治和纪律保障。夏一梅

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:大调研专版
   第04版:社区清风
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
青浦区“百村千人”村居干部廉政教育活动在朱家角启动
展示全区旅游品质 树立青浦文明形象
朱家角镇举办2018年度入党积极分子培训班
中国少年以水墨艺术语言链接世界
朱家角镇圆满举办首届“若耶·珠溪音乐雅集”
朱家角镇组队参加上海市第三届村支书村主任运动会
朱家角镇应邀赴韩国开展“保宁泥浆节”文化艺术交流
朱家角星火足球队成功卫冕区业余足球超级联赛
朱家角古镇新闻02青浦区“百村千人”村居干部廉政教育活动在朱家角启动 2018-08-15 2 2018年08月15日 星期三