02:古镇新闻
     
本版列表新闻
     
2018年08月15日 星期三 放大 缩小 默认   
朱家角镇圆满举办首届“若耶·珠溪音乐雅集”
  大暑前夕,首届“若耶·珠溪音乐雅集”于2018年7月20至21日在朱家角镇安麓酒店举行。

  朱家角镇党委副书记、镇长乔惠锋在开幕仪式上致辞时指出,本次珠溪音乐雅集是一场中西音乐的交流碰撞,也是一段音乐与江南水乡古镇的美好邂逅,为千年古镇朱家角注入了源源不断的艺术生命力。

  市文创办领导、青浦区委宣传部副部长周思琴、区旅游局副局长徐瑞国、镇党委委员吴文娟等出席开幕仪式。

  本次音乐节包含“国风雅歌”——中国艺术歌曲音乐会、“浪漫四季”——钢琴家陈思亮独奏音乐会、“心灵之诗”——西方艺术歌曲音乐会、“国乐雅集”——吟一阁“隐秀虞山”古琴音乐会四场精彩演出。范竞马、陈敏、陈允、陈思亮等15位杰出歌唱家、演奏家倾情献演,以全景沉浸式视听体验的演出方式,多元化地展现中西音乐、诗歌以及高雅文化的对话与融通。

  珠溪音乐雅集由朱家角镇人民政府发起,著名音乐评论家、“音乐之友”创始人、“若耶音乐节”发起人刘雪枫等人策划举办。采编部

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:大调研专版
   第04版:社区清风
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
青浦区“百村千人”村居干部廉政教育活动在朱家角启动
展示全区旅游品质 树立青浦文明形象
朱家角镇举办2018年度入党积极分子培训班
中国少年以水墨艺术语言链接世界
朱家角镇圆满举办首届“若耶·珠溪音乐雅集”
朱家角镇组队参加上海市第三届村支书村主任运动会
朱家角镇应邀赴韩国开展“保宁泥浆节”文化艺术交流
朱家角星火足球队成功卫冕区业余足球超级联赛
朱家角古镇新闻02朱家角镇圆满举办首届“若耶·珠溪音乐雅集” 2018-08-15 2 2018年08月15日 星期三