古镇泗泾数字报-市委课题组在新凯社区开展农村和城乡一体化地区党建调研
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月25日 星期三 放大 缩小 默认   
市委课题组在新凯社区开展农村和城乡一体化地区党建调研
顾文丽
  4月8日上午,由市委研究室副主任向义海带队,来泗泾镇新凯社区开展农村和城乡一体化地区党建调研,并调研人口集中导入的大型居住社区的相关工作。

  区委组织部副部长吕颖群,泗泾镇党委书记沈雪峰,副书记施佩丽,党委委员董桂飞参加调研。

  课题组一行先后来到新凯二村“心之桥”调解室、社区党建服务点、综合文化活动室、妇女之家、“小葵花”早教乐园以及新凯社区3+3基本管理单元实地调研。课题组成员认真听取了各点的基本情况介绍,特色工作项目展示等,并详细了解了泗泾镇新凯社区党建一体化工作及社区治理等工作的具体开展情况。

  随后,课题组一行来到新凯社区“两委一中心”进行座谈。座谈会上,沈雪峰围绕新凯社区治理上取得的成效向市委课题组进行汇报交流。一是在理念上,由管理包袱转变成社会创新治理的平台;二是在力量上,由各自为政转变成社区党委统揽全局;三是在管理上,由自上而下转变成平等化的模式等。

  与此同时,沈雪峰也提出了新凯社区治理上目前存在的短板:一是管理体制尚未理顺,影响到党组织治理能力;二是建管服务严重脱节,存在大量民生风险;三是党建服务资源有限,党建项目精细化还有很大的空间有待探索等问题。

  会上,新凯社区负责人就新凯社区的总体情况作了介绍,新凯二村、三村、五村及韵意四村的居民区党支部书记也分别就党建项目虚事实做、社区“微公益”、责任片区网格联动、礼治社区等特色工作进行详细汇报。

  市委课题组在实地参观、座谈讨论后,对泗泾镇镇管社区以及大型居住社区管理工作所取得的成绩给予充分肯定。最后,镇党委表示,将继续加强对管理模式的探索,拓宽社区服务内容,加大社区服务力度,从而补短板、拉长板、固底板、争样板,切实提升大型居住社区居民的感受度和满意度。

  通讯员 顾文丽

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:生活指南
   第04版:泗水艺苑
市委课题组在新凯社区开展农村和城乡一体化地区党建调研
戚玉箐一行调研泗泾镇党风廉政建设和民生事项
文化寻根 文明修身
吹响新时代 民兵建设号角
口述古镇历史,一次“很泗泾”的组织生活
报头
古镇泗泾一版要闻01市委课题组在新凯社区开展农村和城乡一体化地区党建调研 2018-04-25 2 2018年04月25日 星期三