古镇泗泾数字报-戚玉箐一行调研泗泾镇党风廉政建设和民生事项
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月25日 星期三 放大 缩小 默认   
戚玉箐一行调研泗泾镇党风廉政建设和民生事项
庞佳丽
  4月11日,区委常委、纪委书记、监委主任戚玉箐,区纪委副书记、监委副主任季明,纪委常委、办公室主任张仙花到泗泾镇专题调研党风廉政建设和民生事项,并实地查看了古镇建设推进情况。镇党委书记沈雪峰,副书记、镇长胡民,党委委员、纪委书记金兴龙以及相关部门、居民区负责人和党员代表陪同。

  座谈会上,沈雪峰围绕目前泗泾镇经济社会发展基本情况以及干部队伍建设和党风廉政建设工作进行了汇报。在谈到泗泾镇经济社会发展基本情况时,沈雪峰表示:一是深度融入G60科创走廊,不断提高人工智能板块的产业辨识度、集聚度;二是推进新型城镇化综合试点工作,站在新的起点力争新突破;三是完善绿色生态环境,下“绣花功夫”啃下了大量“硬骨头”;四是加大集体资产管理和监督力度,实现了标准化、规范化、信息化。

  谈到泗泾镇干部队伍建设和党风廉政建设时,沈雪峰强调:一是不断严格党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态;二是不断强化“四责协同”,推动责任落实;三是不断丰富廉政教育的文化内涵,使廉政文化贯穿于工作中;四是不断加大问题整改力度,有案必查、有责必究。

  在就政府工作如何进一步做好“一岗双责”,胡民在会上表示:一是切实加大工程项目全程监管力度;二是做好工程项目与政府采购项目的划分;三是建立健全内部审计制度。

  金兴龙在会上汇报了2018年泗泾镇开展党风廉政建设和反腐败工作的总体情况。

  各居民区书记及党员代表对于群众提出的关于医疗、教育、产权落户等镇级难以解决的“痛点”、“堵点”问题,希望区领导在区级层面能统筹协调帮助解决。

  戚玉箐在认真听取汇报之后,充分肯定了泗泾镇党风廉政建设以及反腐败工作的成效,同时表示对于大调研提出的难点问题会及时反馈给有关部门,并对下一步工作提出三点要求:一是紧紧围绕区委区政府年度重点工作,抓好工作的落地落实;二是希望泗泾镇班子领导牢牢树立发展是第一要务和全面从严治党是第一政绩的融合发展理念,两手抓、两手都要硬;三是紧盯基层作风问题,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等现象的发生。

  通讯员 庞佳丽

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:生活指南
   第04版:泗水艺苑
市委课题组在新凯社区开展农村和城乡一体化地区党建调研
戚玉箐一行调研泗泾镇党风廉政建设和民生事项
文化寻根 文明修身
吹响新时代 民兵建设号角
口述古镇历史,一次“很泗泾”的组织生活
报头
古镇泗泾一版要闻01戚玉箐一行调研泗泾镇党风廉政建设和民生事项 2018-04-25 2 2018年04月25日 星期三