03:生活·服务
     
本版列表新闻
     
2018年04月15日 星期日 放大 缩小 默认   
感动于中外居民献血的那份人之常情
孙厚选
  从3月15日《今日张江》报获悉,3月6日至8日,张江镇组织居民义务献血。献血者里,既有张江本地居民,也有外国人的身影。外籍人士踊跃义务献血,通过自己的行动诠释了救死扶伤的人道主义精神,对于整个社会来讲,他们的义务献血也给张江文明城市建设增添了一抹亮色。

  比献出的血更宝贵的是外籍人士的真情。张江是国家创新发展战略的重要承载地,外籍人士来张江经商、工作的越来越多,社会的包容与和谐,越发使他们感受到社会大家庭的温暖和幸福。这次外籍人士参与无偿献血,体现的是人道博爱处处情的无私奉献。无论是在天一方,在水一方,却真情流淌,血脉相通。

  古人讲,“好德乐善而无求”,揭示出常怀慈善之心的道德修养和道德实践。张江外籍人士与国人一样,加入“人人为我,我为人人”的义务献血行列之中,它像一面镜子,不仅折射出外籍人士的精神境界,也证实了博爱无国界。博爱犹如一缕阳光,它能够给世界带来光明,让世间充满温暖;献血犹如一束玫瑰,送人芬芳,留有余香。

  孙厚选

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
别让餐具变成“细菌培养皿”
当心有人用你的照片月入几十万
盛开的樱花
感动于中外居民献血的那份人之常情
关于张江镇民族联分会
关于骨关节炎 你该知道的事儿
今日张江生活·服务03感动于中外居民献血的那份人之常情 2018-04-15 2 2018年04月15日 星期日