今日张江数字报-张江镇向无违建镇目标冲刺
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月15日 星期二 放大 缩小 默认   
张江镇向无违建镇目标冲刺
  本报讯 5月8日下午,张江镇召开“无五违”居村(街镇)创建迎检阶段第二次专题推进会。镇党委书记沈健、镇长王庆等镇三套班子领导、相关推进组组长、部分居(村)委及相关单位负责人参加。

  为了落实市委市政府关于开展无违建居村(街镇)创建工作的总体要求,全力消除存量违法建筑,全面遏制新增违法建筑,有效形成违法建筑防控和治理长效机制,不断巩固“五违四必”区域生态环境综合治理成果,张江镇曾在两周前召开了“无五违”居村(街镇)创建专题推进会,两周后又召开了这次推进会,以后将每周召开一次。

  会议传达了市、区“无五违”居村(街镇)创建部署和要求,通报了目前进展及近期工作安排,听取了各推进组对创建工作开展情况的汇报。会议明确:现在已正式进入“无五违”街镇创建迎检阶段,全镇各相关部门、各单位要高度重视,充分认识到面临的严峻挑战。

  镇三套班子领导集中调研走访和实地勘察了“五违四必”整治区域,深入基层入户与小区居民面对面进行交流,听取居民的意见和建议,了解居民需求,并对提到的问题予以回应。

  为做好“无五违”街镇创建迎检工作,按时保质完成各项既定目标,张江镇成立了由三套班子领导分别带队的9个攻坚组,对“五违四必”重点难点点位逐一攻坚,逐个击破。

  截止到5月13日,张江镇共消除新增“三违”2683.05平方米,其中新增违法建筑2443.05平方米、违法用地0.36亩(240平方米)。消除存量无证建筑1074处,点位累计面积59757.921平方米,全镇将加快推进无违建镇创建工作,迎接市级审核。张悦

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
张江镇向无违建镇目标冲刺
张江打造多元化“缤纷社区”
张江升级“家门口”文化服务
国家生态环境部住房城乡建设部督查张江水环境
国家安全生产应急救援指挥中心督查张江汛期安全工作
大调研落实整改暖人心 幼儿园赠送锦旗表感谢
镇领导赴兄弟镇学习美丽乡村推进情况
报头
今日张江一版要闻01张江镇向无违建镇目标冲刺 2018-05-15 2 2018年05月15日 星期二