今日张江数字报-张江升级“家门口”文化服务
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月15日 星期二 放大 缩小 默认   
张江升级“家门口”文化服务
奚昀岚 薛莺
▲分享会上瑞丽莎(左)讲述了玻璃艺术品的设计理念、艺术风格和创作历程
  5月10日,芬兰国宝级艺术家、设计师瑞丽莎来到张江镇孙桥社区家门口服务综合园,为社区居民奉献了一场精彩的艺术分享会。这是她第一次来到中国社区“家门口”,与居民近距离分享了文化艺术理念。

  据悉,今后此类活动还将不断在社区上演。张江镇一直探索公共文化服务的提供方式和内容,让文化先行,促进一系列文化交流的合作。秉持“使艺术贴近寻常百姓,让生活充满艺术品味”的理念,整合区域内优势行业、优质资源,根据居民需求把各类文化服务配送到家门口,不断提升家门口文化服务品质。

  近期,张江镇已与上海中医药大学、上海市动漫行业协会签订合作协议。届时,居民们在家门口就可以通过展示、讲座、培训、互动体验等多种方式深入感受传统文化、动漫文化的独特魅力。

  奚昀岚/文  薛莺/摄

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
张江镇向无违建镇目标冲刺
张江打造多元化“缤纷社区”
张江升级“家门口”文化服务
国家生态环境部住房城乡建设部督查张江水环境
国家安全生产应急救援指挥中心督查张江汛期安全工作
大调研落实整改暖人心 幼儿园赠送锦旗表感谢
镇领导赴兄弟镇学习美丽乡村推进情况
报头
今日张江一版要闻01张江升级“家门口”文化服务 2018-05-15 2 2018年05月15日 星期二