今日张江数字报-大调研落实整改暖人心 幼儿园赠送锦旗表感谢
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月15日 星期二 放大 缩小 默认   
大调研落实整改暖人心 幼儿园赠送锦旗表感谢
唐佩君
  本报讯 近日,浦东新区东方德尚幼儿园向张江镇政府赠送一面写有“为园排忧解难、送甘泉情意浓”的锦旗,对政府维护校园周边环境,及时解决园方实际困难表示感谢。

  东方德尚幼儿园是张江地区一所开办了近6年的公办幼儿园。今年2月,经浦东新区教育局决定,将地处孙环路西侧、军民公路北侧的一所规模为15班的新园交于东方德尚幼儿园开办分园,并定于9月正式开学。今年4月,镇社区建设和服务办公室在对东方德尚幼儿园开展大调研时,了解到分园面临的两个堪忧的问题:一是周边环境差。学校前面道路是规划中军民公路的延伸段,公路噪音、灰尘、汽车尾气排放等问题将对学校幼儿健康造成危害;二是安全隐患大。位于孙环路的东大门和军民路延伸段的南大门是幼儿园的两个进出安全通道。由于军民路目前尚无实施计划,南大门被废弃杂物堵塞,使该园缺少了必要的安全通道,将会导致开学后接送幼儿人流对冲、家长车辆无处停放等一系列安全隐患,且脏乱差的环境也会影响幼儿健康。

  针对上述问题,张江镇决定对东方德尚幼儿园分园实施周边环境整改工程。一是修建消防通道。清理周边废弃杂物,在规划的军民路上临时修建一条长约100米、宽6米的消防通道,确保幼儿园上下学期间人流通畅,一旦发生紧急情况,也可作为应急通道疏散人群;二是加强绿化建设。在毗邻学校南侧的围栏外修建1.5米宽的绿化隔离带,铺种草皮,栽植灌木、乔木等绿植,尽可能降低周边环境污染。整个工程将于5月底前全部完工。

  唐佩君

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
张江镇向无违建镇目标冲刺
张江打造多元化“缤纷社区”
张江升级“家门口”文化服务
国家生态环境部住房城乡建设部督查张江水环境
国家安全生产应急救援指挥中心督查张江汛期安全工作
大调研落实整改暖人心 幼儿园赠送锦旗表感谢
镇领导赴兄弟镇学习美丽乡村推进情况
报头
今日张江一版要闻01大调研落实整改暖人心 幼儿园赠送锦旗表感谢 2018-05-15 2 2018年05月15日 星期二