06:泰安桥下
     
本版列表新闻
     
2018年08月15日 星期三 放大 缩小 默认   
长寿花
王玉婷
  大家对于长寿花都很熟悉,不少人家都会养上一盆,因此对于这种花自然不会陌生。养一盆无论是放置在阳台或是书房,总是能带来一丝朝气,给人好心情,也给见到它的人带来温馨和欢乐。

  说起长寿花,周家港村的陈大叔就乐得合不拢嘴,每次和他聊起这花,他总是会问我这样一个问题:“你知道,这长寿花有什么花语吗?”我摇摇头说:“这个倒是没研究过。”“长寿花的花语是:大吉大利、长命百岁、福寿吉庆。我的第一盆长寿花就是我孙女在我60岁生日的时候送我的,之后我就喜欢上这花,越种越多!”

  长寿花花期是12月至翌年4月,长达4个月,因此被称为长寿花。长寿花是馈赠亲友和长辈的理想盆花。王玉婷

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:大调研专版
   第04版:社区清风
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
如何参加补贴培训
“神药”三七如何正确服用
长寿花
“以房养老”愿景好 谨防骗子设陷阱
黄金南瓜饼
与“天降美女”谈了一场“假恋爱”
朱家角泰安桥下06长寿花 2018-08-15 2 2018年08月15日 星期三