01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年09月15日 星期六 放大 缩小 默认   
朱家角镇班子领导参观中共一大会址
张伟星
  为进一步全面深化开展贯彻落实党的十九大精神学习实践活动,日前,朱家角镇组织班子领导参观中共一大会址,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

  镇领导一行首先来到中共一大会址纪念馆的宣誓厅,大家面向党旗,在镇党委书记高健的带领下再次郑重宣誓,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,让现场所有人都深受感染。

  随后,镇领导们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,以及大量实物、视频图片、雕塑、沙盘,瞻仰了中共一大会议旧址。纪念馆生动记录并反映了中国共产党90多年来建设、发展、壮大、改革的宝贵经验,呈现了党从幼小到成熟的发展轨迹,缅怀了为党的事业无私奉献的老一辈无产阶级革命家和千千万万共产党员。厚重而庄严的历史提醒每一位党员,当前取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民不断奋斗的结果。

  通过重温入党誓词和瞻仰党的诞生地,镇领导班子进一步坚定了对党的理想信念、加强了党性修养、提高了政治素质,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,凝聚党群力量,为实现“生态宜居、和谐美好朱家角”的奋斗目标继续努力。

  采编部 张伟星 摄

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:水都新韵
   第04版:社区清风
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
现场指导农村人居环境整治建设
情系教师 慰问暖心
朱家角镇班子领导参观中共一大会址
开学第一天
深化景区管理改革 服务保障进博会
朱家角镇开展“调”后“研”工作会议
报头
朱家角一版要闻01朱家角镇班子领导参观中共一大会址 2018-09-15 2 2018年09月15日 星期六