01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月01日 星期四 放大 缩小 默认   
聚焦乡村振兴 做强美丽庭院
高志强
  本报讯  10月19日,航头镇召开美丽庭院建设工作例会。镇党委书记严国华,镇党委副书记、镇长郭嵘等班子领导出席会议。区美丽庭院建设第三督导组组长季良,镇美丽庭院推进工作领导小组,相关职能部门,各村书记、主任、专管员及妇女干部等90余人参加会议。

  严国华指出,要进一步领会习总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,全面落实中央、市和新区的决策部署,全力推进乡村振兴。针对当前的美丽庭院建设工作,他要求:要高度重视,把握好“快、准、好”三字要求,做到均衡推进、突显亮点,力争全区前列;要协调配合,强化部门之间、部门与村级的协同配合、联动发力。同时,村级要挖掘好、统筹好、运用好自治组织、能工巧匠、党员骨干等资源,发挥他们在美丽庭院建设中的中坚作用;要全程管控,坚持建设管控、推进管控、资金管控,促进庭院建设有效推进,坚持少花钱、办成事,花小钱、办大事,聚合力、办好事。

  季良就抓紧时间组织实施、建设资金使用和管理要求等美丽庭院建设的工作方法作指导。镇党委委员、副镇长周斌主持会议。副镇长范叶青布置项目建设工作事宜。副镇长蔡美芸布置“鹤邻家”服务点建设工作。规建办彭元富布置中央两部关于河道督查专项工作。

  高志强

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:美丽庭院
聚焦乡村振兴 做强美丽庭院
市委督查组来航头镇督查 乡村振兴战略工作推进情况
走,跟着河长一起去巡河!
结对共建探新路 法律宣传进商会
浦东新区规土局局长关也彤一行 来航头镇走访调研
航头镇喜获“长三角城市治理最佳实践案例评选”优秀项目奖
报头
鹤翔航头一版要闻01聚焦乡村振兴 做强美丽庭院 2018-11-01 2 2018年11月01日 星期四