天平家园数字报-高端群租惹众怒 合力整治快人心
03:平安天平A
     
本版列表新闻
     
2018年06月20日 星期三 放大 缩小 默认   
高端群租惹众怒 合力整治快人心
董昊
  300平方米的商品房也是群租?通过几年来多部门合力整治,群租现在逐渐减少,但是仍有不少人抱着侥幸心理,为了金钱利益,置法律法规和安全于不顾。

  5月4日,天平街道平安办、综治工作中心、房办、派出所、物业、居委合力出击,对建国西路上某商品房一个楼面的群租联合整治。

  该处为一梯两户,房型为3室2厅,2间房合计建筑面积约300平方米,客厅均重新分割为客房。居委多次会同社区民警、小区物业、人口协管员开展组团式走访,告知承租人各类违法违规行为,以及群租现象可能产生的消防安全隐患,劝导其依照规定自行整改,并按照实有人口相关规定配合登记居住人员,但其始终口头承诺,阳奉阴违。经过联合整治,将房内的上下铺全部拆除予以暂扣,并拆除多处违法搭建的隔断。楼上楼下的居民闻讯赶来,纷纷拍手称赞,长久以来的困扰和不安得到了解决。

  无独有偶,“群租联合整治工作组”于5月16日对肇嘉浜路另一商品房群租进行整治,该处原为4室2厅,房东为求利益最大化将房屋重新分割成带独立卫生间的7个单间。相关部门多次约谈告知均不予理会,整治后各部门责令房房主恢复房屋原始结构,同时物业也停用了该处电梯门禁卡,房东前期投入都打水漂了,他表示后悔万分,会尽快配合重新装修。群租整治不是纸上谈兵,而是先礼后兵。董昊

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:社区广角
   第03版:平安天平A
   第04版:家园建设
   第05版:专版
   第06版:平安天平B
   第07版:梧桐树下
   第08版:衡复天平
做实轨道交通站点应急管理 提高风险管控应急处置能力
“我们的‘铁将军’回来了”
天平街道安委会召开二〇一八年第二次会议
“套路贷”惊人骗术 究竟有哪些套路?
珍爱生命 拒绝毒品
高端群租惹众怒 合力整治快人心
天平家园平安天平A03高端群租惹众怒 合力整治快人心 2018-06-20 2 2018年06月20日 星期三