社区版数字报-长宁区图书馆——打通“文化便民服务最后一公里”
07:业主周刊
     
本版列表新闻
     
2017年11月08日 星期三 放大 缩小 默认   
长宁区图书馆——打通“文化便民服务最后一公里”
  长宁区图书馆新馆于2007年4月在天山路落成开放,毗邻虹桥经济开发区和涉外型的古北新区。图书馆建筑面积15000余平方米,现有各类文献总藏量93万余册,中外报刊杂志1100余种,电子图书20万余册,电子资源数据库44个,阅览坐席1511个。

  多年来,图书馆一直以履行社会责任为主要目标,把追求社会效益、传递文化正能量、弘扬社会主义核心价值观作为己任,通过不断创新工作理念,提高读者服务满意度,延伸公共图书馆的服务范围,致力于打通“文化便民服务最后一公里”,让图书馆服务努力做到“无时不在、无处不在”。

  在蝉联五届获得“上海市文明单位”称号的基础上,图书馆又以争创全国文明单位这项工作为契机,落实各项保障措施,完善提高服务质量,使得各项工作能够持续、健康、有序地开展。2016年统计数据显示,长宁区图书馆读者到馆量为280.9万人次,文献外借量(普通文献和电子文献)161万册次。综合图书馆各项业务指标,长宁区图书馆已连续三年获得“上海市中心图书馆工作先进集体”称号、上海市中心图书馆“网上委托借书”服务量前三甲。

  馆长汤肖锋表示,下一步,长宁区图书馆还将主动对标长宁区“加快建设创新驱动、时尚活力、绿色宜居的国际精品城区”的总目标,积极提高文化供给质量,促进全民阅读,建设书香社会,在文化建设上倾注更多精力。

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:业主周刊
   第03版:业主周刊
   第04版:业主周刊
   第05版:业主周刊
   第06版:业主周刊
   第07版:业主周刊
   第08版:业主周刊
虹口区2017年度民防宣传教育培训纪实
闵行区积极开展“对邪教说不”签名活动
长宁区图书馆——打通“文化便民服务最后一公里”
闵行区举行酒类诚信经营示范店授牌仪式
崇明区城桥镇社区服务社荣获“全国敬老文明号”称号
荣获“全国敬老文明号”称号
上海市第一社会福利院荣获“全国敬老文明号”称号
社区版业主周刊07长宁区图书馆——打通“文化便民服务最后一公里” 2017-11-08 2 2017年11月08日 星期三